понедельник, 13 октября 2014 г.

2 этап. Винтаж

Продолжаю участвовать в проекте "Творческой мастерской "Мемуарис"
   
Задание для этого этапа:
1. Сделать страничку ( фото 1941 -1955 годов).  У меня 1941г.
2. Обязательно пишем журналинг. У меня подпись под фото где и когда сделана фотография.
3. Использовать в работе документальные материалы. У меня выписка из зачетной ведомости из школы медицинских сестер.
4. Обязательные элементы: 
- ткань , марля (бинт), брезент, шинель и т.п., но не кружево; 
- шнур или лента;
- использовать краски любые.
У меня марля, покрашенная акриловыми красками и самодельные цветы из ткани и шебби-лента.
(сорри за не очень хорошее фото, делала на телефон, ноутбук накрылся от мужниных военных действий в танках)
Ну и собственно сама история. Фото сделано в мае 1941г., на фото сестра бабушки Дуся с друзьями после сдачи экзамена в школе медицинских сестер. После окончания мед.школы, ее приписали к войсковой части, где она и прослужила до окончания войны. В войну Евдокия вышла замуж за офицера, который остался без жены и детей. Всю войну длилась их любовь, пока не пришло письмо, что нашлась его семья. Тогда тетя Дуся выгнала его. Они развелись, она вышла замуж за другого. Но так и жила с памятью о Вите всю свою жизнь.

2 комментария:

  1. как история.. наверное такое часто случалось в войну

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, вы выбрали очень трогательную фотографию (улыбающиеся студенты держат в руках букетики ландышей, только что сдали экзамены, они и не догадываются, что их ждёт в скором). У вас есть такая замечательная история про сестру вашей бабушки, которую можно было написать на теге, а место для тега всегда найдётся)
    Наверно, вы уже почувствовали, что с небольшой страничкой работы не меньше, чем со страницей 30х30 см. Надо постараться соблюсти пропорции в размерах декора по отношению к размерам и фотографии и самой странички. Это я про два больших и объёмных цветка из ткани - они крупноваты для страницы. Но есть «плюс» в том, что для них вы выбрали холодный цвет, это не даёт им сильно выходить на передний план. В палитре винтажного стиля нет яркого белого цвета и нет чистых оттенков других цветов, поэтому цветы нужно было затонировать (лучше чаем) не только по краям. Марля будет аккуратнее смотреться, если прикреплять её в отдельных местах, а не приклеивать полностью.

    ОтветитьУдалить